In Thailand people often have very long names and a short nickname. The salutation "Khun" (for men and women) in front of this nickname is the usual way of dealing with things and is perfectly acceptable.

vendredi 31 décembre 2010

Thai Cooking

Aujourd'hui c'est cours de cuisine Thai! ( http://www.bangkokthaicooking.com/ )

Je ne vais pas vous proposer toutes les recettes today, mais commençons par les ingrédients:

1) Les piments:
Du plus petits (plus fort) au plus gros (moins fort) :
- Bird-eye Chili (rouge ou vert) / Dried Red Bird-eye Chili (rouge): pour le "hot"
- Spur Chili (rouge, vert, jaune) / Dried Red (rouge): pour le curry
- Capsicum Chili (rouge, vert, jeune): pour la deco

2) Le Gingembre:
- Galangal ginger (blanc)
- Regular ginger (celui que l'on trouve en France)
- Turmeric ginger (petit - orange à l'interieur)
- Finger ginger (forme de doigt!)

3) Citrons verts:
- Regular
- Kaffir lime (utiliser la peau seulement)

4) Basilic:
- Sweet basil (odeur poivrée)
- Lime basil (odeur citronnée)
- Holy basil (pas d'odeur mais pimenté à la cuisson parait-il)
Pas de balisic italien en vue!

5) Coriandre:
- Regular (On utilise les racines aussi)
- Coriandre Thai (grandes feuilles)

6) Autres herbes: Feuille de Kaffir, Citronnelle, Menthe, Pandan leaf (arome un peu vanillé), Onion, Ail, Ail Thai (on laisse la peau),Echallotte, Ciboulette, Mini aubergine (taille d'un petit pois)....

7) Assaisonnements: Fish Sauce, Sauce soja, Pate tamarin, Thai Chili Paste, Pate de sucre de palme, huile palme...

8) Pates: de blé aux oeufs, de riz (laisser tremper 5min dans l'eau - jusqu'à ce que ça deviennent laiteux), de soja.
 En parlant soja il y a 3 sortes aussi (frais, dur: carré blanc à droite, ou séché: collier à droite)

9) Riz: regular à gauche (blanc ou brun - cuisson à l'eau) // gluant à droite (blanc ou noir - cuisson à la vapeur après une nuit dans l'eau)

10) Creme ou lait de coco (mettre de l'eau dans de la coco hachée, plus il y a de l'eau plus ça devient du lait), malaxer 15sec puis essorer à la main pour récupérer le lait)
Broyeuse Coconut
Pour la pâte de tamarin, même combat: enlever l'écorce et écraser dans l'eau.


Nous parlerons dans les prochains jours de Tom Yum Koong, Pad Thai, Kang Khiao Wan Gai et de Kow Neuw Ma muang! 

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