In Thailand people often have very long names and a short nickname. The salutation "Khun" (for men and women) in front of this nickname is the usual way of dealing with things and is perfectly acceptable.

dimanche 23 juin 2013

Fruits...nb2

Post nb 2 sur les fruits, et cette fois-ci nous avons parler 'mangues', car le 'mango sticky rice' traduisez mangue et riz gluant est un grand classique de la cuisine Thai. Et puis c'est aussi la saison en ce moment.
Mais attention, quand on parle de mangues en France on a l'impression qu'il n'y a qu'une sorte de mangue, alors qu'en fait il en existe des centaines de variétés!
 
Pour simplifier on peut les ranger en 3 catégories:
- les mangues que l'on mange 'vertes' c'est à dire pas mures. Il faut les couper en bâtonnets et les agrémenter du fameux mélange sucre, sel, chili, enfin si on aime! Sinon elles sont aussi utilisées, coupées en aiguillettes pour faire des salades, un peu comme la salade de papaye verte, même principe.
- les mangues que l'on mange mures, elle peuvent aussi avoir la peau verte, jaune... sachant je crois que pour le mango sticky rice ils utilisent celles à peau jaune, peut être plus sucrées.
- pour finir des variétés qui servent à faire des conserves, mangues séchées...

En fait, pour bien faire, je crois qu'il faut goûter pour savoir et se faire conseiller par un local si on peut, les goûts allant du plus acide au plus doux. Avis aux amateurs...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire