In Thailand people often have very long names and a short nickname. The salutation "Khun" (for men and women) in front of this nickname is the usual way of dealing with things and is perfectly acceptable.

dimanche 13 février 2011

Kang Khiao Wan Gai - Recette n°4

Voici la dernière recette de mon cours, il va falloir que j'en prenne d'autres...
C'est une recette de curry - poulet au curry vert - il y a beaucoup de curry différents ici (rouge, vert, jaune...) héritage d'influences hindous.

* Pour le curry:
- 15 "spur" chilies verts émincés
- 4 chilies oiseaux verts émincés
- 4 chilies oiseaux rouges émincés
- 2 càs de citronelle (le tiers bas - pas la tige) ciselée
- 1.5 càc de gingembre Galangal, ciselé
- 0.5 càc d'écorce de citron Kaffir ciselé
- 2 càs d'echalottes émincées
- 3 càs d'ail emincé
- 2 racines de coriandre ciselé
- 2 càc de gingembre Turmeric, ciselé
- graines: 0.5 càc de coriandre + 0.25 càc de cumin + 0.25 càc de poivre noir - chauffer dans une poêle jusqu'à sentir les odeurs, mais ne pas bruler!

Mettre tout dans un mortier et reduire en pate. (la pate peut se conserver au frigo)
* Pour le plat:
- du poulet emincé
- 1 càs de curry vert
- quelques aubergines Thai (mini aubergine de la taille de petit-pois), tomate - optionnel
- quelques feuilles de basilic Thai (sweet basil)
- 3 feuilles de Kaffir coupées en 2
- 2 càs de gingembre "finger" ciselé - optionnel
- lait de coco
- 1 pincée de sucre
- 1 càc de fish sauce (ou soja)
 Faire cuire dans un peu d'huile le poulet + aubergine + tomate + curry + gingembre + basilic + kaffir
 Rajouter une louche de lait de coco (+ ou -) + sucre + fish sauce et laisser réduire
Déguster! (le piment dessus c'est  juste pour la déco)

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