Voici la dernière recette de mon cours, il va falloir que j'en prenne d'autres...
C'est une recette de curry - poulet au curry vert - il y a beaucoup de curry différents ici (rouge, vert, jaune...) héritage d'influences hindous.
* Pour le curry:
- 15 "spur" chilies verts émincés
- 4 chilies oiseaux verts émincés
- 4 chilies oiseaux rouges émincés
- 2 càs de citronelle (le tiers bas - pas la tige) ciselée
- 1.5 càc de gingembre Galangal, ciselé
- 0.5 càc d'écorce de citron Kaffir ciselé
- 2 càs d'echalottes émincées
- 3 càs d'ail emincé
- 2 racines de coriandre ciselé
- 2 càc de gingembre Turmeric, ciselé
- graines: 0.5 càc de coriandre + 0.25 càc de cumin + 0.25 càc de poivre noir - chauffer dans une poêle jusqu'à sentir les odeurs, mais ne pas bruler!
Mettre tout dans un mortier et reduire en pate. (la pate peut se conserver au frigo)
* Pour le plat:
- du poulet emincé
- 1 càs de curry vert
- quelques aubergines Thai (mini aubergine de la taille de petit-pois), tomate - optionnel
- quelques feuilles de basilic Thai (sweet basil)
- 3 feuilles de Kaffir coupées en 2
- 2 càs de gingembre "finger" ciselé - optionnel
- lait de coco
- 1 pincée de sucre
- 1 càc de fish sauce (ou soja)
Faire cuire dans un peu d'huile le poulet + aubergine + tomate + curry + gingembre + basilic + kaffir
Rajouter une louche de lait de coco (+ ou -) + sucre + fish sauce et laisser réduire
Déguster! (le piment dessus c'est juste pour la déco)
C'est une recette de curry - poulet au curry vert - il y a beaucoup de curry différents ici (rouge, vert, jaune...) héritage d'influences hindous.
* Pour le curry:
- 15 "spur" chilies verts émincés
- 4 chilies oiseaux verts émincés
- 4 chilies oiseaux rouges émincés
- 2 càs de citronelle (le tiers bas - pas la tige) ciselée
- 1.5 càc de gingembre Galangal, ciselé
- 0.5 càc d'écorce de citron Kaffir ciselé
- 2 càs d'echalottes émincées
- 3 càs d'ail emincé
- 2 racines de coriandre ciselé
- 2 càc de gingembre Turmeric, ciselé
- graines: 0.5 càc de coriandre + 0.25 càc de cumin + 0.25 càc de poivre noir - chauffer dans une poêle jusqu'à sentir les odeurs, mais ne pas bruler!
Mettre tout dans un mortier et reduire en pate. (la pate peut se conserver au frigo)
* Pour le plat:
- du poulet emincé
- 1 càs de curry vert
- quelques aubergines Thai (mini aubergine de la taille de petit-pois), tomate - optionnel
- quelques feuilles de basilic Thai (sweet basil)
- 3 feuilles de Kaffir coupées en 2
- 2 càs de gingembre "finger" ciselé - optionnel
- lait de coco
- 1 pincée de sucre
- 1 càc de fish sauce (ou soja)
Faire cuire dans un peu d'huile le poulet + aubergine + tomate + curry + gingembre + basilic + kaffir
Rajouter une louche de lait de coco (+ ou -) + sucre + fish sauce et laisser réduire
Déguster! (le piment dessus c'est juste pour la déco)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire